воскресенье, 31 мая 2015 г.

ГДЕ СПРЯТАНО СЧАСТЬЕ?

Старая мудрая кошка лежала на травке и грелась на солнышке. Тут мимо нее пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кошки, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами.

— Что ты делаешь? – лениво поинтересовалась кошка.
— Я пытаюсь поймать свой хвост! – запыхавшись, ответил котёнок.
— Но зачем? – засмеялась кошка.
— Мне сказали, что хвост – моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свое счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня.

Старая кошка улыбнулась так, как это умеют делать только старые кошки и сказала:
— Когда я была молодой, мне тоже сказали, что в моём хвосте – моё счастье. Я много дней бегала за своим хвостом и пыталась схватить его. Я не ела, не пила, а только бегала за хвостом. Я падала без сил, вставала и опять пыталась поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялась. И просто пошла, куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметила?

— Что? — с удивлением спросил котёнок.

— Я заметила, что, куда бы я ни шла, мой хвост везде идет за мной. За счастьем не надо бежать. Надо выбрать свою дорогу, и счастье будет идти вместе с тобой.


пятница, 29 мая 2015 г.

Притча о том, как Бог создавал ЖЕНЩИНУ

Когда Бог создавал ЖЕНЩИНУ, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел АНГЕЛ и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”

ТВОРЕЦ ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.

Ангел был впечатлен: “И это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”.
“Нет” – сказал ТВОРЕЦ, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”.

Ангел подошел ближе и прикоснулся к ЖЕНЩИНЕ. “Господь, но она такая мягкая!”
“Да, она мягкая, но я так же сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь.”

“А думать она может?” – спросил ангел.
Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”.

Ангел дотронулся до щеки ЖЕНЩИНЫ. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”.
“Нет, она не бракованная” – поправил ангела, Бог, “Это слезы”.

“Для чего они?” – спросил ангел.
“Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость”.

Ангел был действительно впечатлен. “Господь, ЖЕНЩИНА и в самом деле изумительна!”

“О, да” – сказал Бог. “У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу...”

Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарованный.

Затем ТВОРЕЦ вздохнул: “Но есть в ней один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.

“Что же это?”
“Она не знает свою ЦЕННОСТЬ...”

Женщины, помните, вы созданы Богом и вы великолепны, и Вы уже огромная ценность именно такая, какая Вы есть!


среда, 27 мая 2015 г.

Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте.


понедельник, 25 мая 2015 г.

Предназначение

Люди начали чувствовать бесполезность всего происходящего. Люди ищут смысл жизни, свое призвание, предназначение. Раньше людям хватало забот, чтобы об этом не думать. Но сейчас это необходимо.

Проводится много тренингов и семинаров – и все ради того, чтобы понять – кто я и куда иду. Зачем я родился или родилась? Что самого важного мне нужно сделать?



Три уровня предназначения.

Мужчина или женщина?


Первый уровень связан с нашим телом. Каждый из нас является женщиной или мужчиной. И у женщин и мужчин – разные роли. Мужчины меняют мир активными действиями. Главный инструмент женщины – ее чувства и способность вдохновлять мужчину.

Если женщина не хочет реализовывать себя как женщина – она заведомо будет несчастной, потому что идет против своей природы.

Мы, женщины, привыкли жить в этом мире по мужским законам. Мы пытаемся соревноваться с мужчинами, доказываем им, что мы лучше. Учимся их подавлять, загонять под каблук. Добиваемся большего, делаем все лучше.

Но становимся ли мы от этого счастливыми?

Кем мне работать?

Второй уровень имеет отношение к нашей профессиональной деятельности. Еще двести лет назад не существовало понятия «хобби». Хобби и работа – это было одно и то же. Те, кому нравилось шить – шили. Те, кто любил выпиливать по дереву, – становились столярами. И так далее.

Сейчас мы большую часть дня занимаемся нелюбимым делом – бухгалтерией, продажами, логистикой. А по вечерам и выходным – с упоением шьем, вяжем, строгаем, пилим.

Существует четыре направления деятельности. И это уже определено с рождения.
  • Ученые – на Руси их называли волхвами, в Индии – брахманами
Это учителя, врачи, священники, ученые. Все те, кто призваны передавать знания.
  • Руководители – на Руси это были витязи, а в Индии – кшатрии
Сюда относятся руководители, воины, лидеры.Их призвание – вести за собой. И поэтому очень важно, чтобы они вели в нужную сторону.
  • Торговцы – на Руси их называли купцами, а в Индии – вайшьями
Их призвание – делать деньги. Они легко это умеют, они видят выгодные проекты, чувствуют выгодные идеи. Самое главное для них – понимать, что увеличивать состояние нужно не только для себя.
  • Творцы – на Руси это были мастера и ремесленники, а в Индии – шудры.
Это все те, кто творят своими руками. Они умеют создавать вещи – тогда как предыдущие категории ничего не создают. Именно они наполняют мир прекрасными вещами. Именно они выращивают фрукты и овощи. Они ткут и шьют нашу одежду, создают мебель, посуду. Если они умеют делать все это с Любовью – это бесценно. И если заниматься своим делом, вкладывая Любовь, найдутся люди, которые купят ваш товар.

Мы не можем изменить свою природу. Не дано торговцу руководить. Он не сможет стать настоящим лидером. Он будет торговаться с подчиненными, экономить на них, извлекать прибыль.

Не дано также и творцам быть торговцами – увлекшись погоней за рублем, они не смогут творить как раньше. И тогда их ждет разочарование – прежде всего в себе и своем продукте.

Не станет руководитель хорошим ученым. У него нет столько смирения – он будет биться со всеми за истину.

Но мы думаем, что можем это изменить. Мы смотрим на тех, кто зарабатывает больше, у кого более успешная по нашим меркам жизнь

И отказываемся от того, что нам было дано Богом.

Спросите себя – чем я буду заниматься, что буду делать для других, даже если за это никто не будет платить? И скорее всего, так вы найдете ответ.


Третий уровень

И есть еще третий уровень. Он относится к душе. Все мы – дети Бога. И наше предназначение здесь – вспомнить об этом. Вспомнить о том, что мы не являемся лишь телами. Что мы – вечные души. Вспомнить о Любви к Богу. И вернуться к нему, в духовный мир.



Подробнее здесь => В чем мое призвание, предназначение? ~ Предназначение быть Женщиной ~ Ольга и Алексей Валяевы http://www.valyaeva.ru/v-chem-zhe-moe-prednaznachenie/#ixzz3ZucBdjbg
Автор Ольга Валяева - http://valyaeva.ru 


суббота, 23 мая 2015 г.

Социум высмеивает одиночек; диктует необходимость держаться кучками; заставляет заводить какие-то взаимоотношения, чтобы не чувствовать себя ущербным. И мы поддаёмся. Конечно, мы поддаёмся: тратим время на других (когда, возможно, стоило бы потратить его на себя), встречаемся с людьми, к которым толком ничего не испытываем, и даже заводим семьи — просто потому что здесь так принято.

Просто потому что нужно бояться одиночества. И за всей этой бестолковой и бесплодной суетой как-то совершенно забывается простой факт: единственный человек, с которым ты проведёшь всю жизнь, — это ты сам.


четверг, 21 мая 2015 г.

...Женщина должна... научиться жить самостоятельно. Она должна научиться не зависеть ни от кого и не доказывать свою силу соперничеством с другими. Раньше женщина находилась в подвешенном состоянии между двумя полюсами — зависимостью и соперничеством, викторианством или феминизмом. Обе крайности нарушали гармонию женщины, смещали центр ее естества, скрывали истинную суть того, что значит быть целостной. Свою истинную суть женщина должна найти самостоятельно. Она должна стать целостной. ...Она должна... стать «миром в себе...».

"Подарок моря". Энн Линдберг


...не для того, чтобы уйти и жить одной. А чтобы  в отношениях с мужчиной не терять себя...

вторник, 19 мая 2015 г.

Если тебе тяжело, иди маленькими шагами…



Когда-то бабушка дала совет: «Если тебе тяжело, иди маленькими шагами… Делай то, что должна, по чуть-чуть, не заглядывай в будущее. Не думай даже о том, что случится завтра. Помой посуду. Вытри пыль. Напиши письмо. Свари суп. Видишь? Ты идешь маленькими шагами. Сделала шаг, остановилась, передохнула, похвалила себя. Потом другой. За ним третий. Ты сама не заметишь, как твои шаги станут шире. Наступит время, когда ты сможешь подумать о завтрашнем дне без слез».

Михалкова "Комната старинных ключей".


пятница, 15 мая 2015 г.

Планирование на четырех уровнях

Хочу с вами поделиться еще одним способом гармоничного планирования. Помните, что женственность можно развивать на 4 уровнях? Мы об этом много где и как говорили. Так вот 4 уровня — они обо всем. Их можно применять везде, где вы ищете гармонии и целостности. В том числе это применимо и к планированию. Четыре измерения нашей жизни, четыре ее огромных части, четыре сектора, четыре уровня.

Давайте по порядку. Какие уровни есть и какие цели в них мы ставим мы ставим?

Физический уровень.

Это уровень о нашем здоровье, красоте и нашей материальной жизни. Хорошо именно здесь ставить наши женские цели и сегодня делать к ним первые шаги. Кстати, это обычно несложно, так как цели тут измеримые и нам очень понятыне и привычные.
Привести себя в порядок — постройнеть, заняться своей физической формой (имея в голове точную картинку, как это реально будет выглядеть)
Привести в порядок свое здоровье — пройти обследование, курс лечения или профилактики
Изменить привычки питания — отказаться, например, от мяса или сахара или кофе
Заняться йогой, пилатесом, бесом, плаванием и так далее
Привести в порядок свою внешность — сходить на курс процедур к косметологу, пройти курс массажа, сделать чистку лица и так далее
Привести в порядок свои волосы — опять же курс лечения, ежедневный уход, отрастить их
Научиться соблюдать посты, например, Экадаши
Выглядеть как женщина — носить только платья, научиться пользоваться украшениями, косметикой
Сюда же будут относиться на самом деле любые приобретения — покупка платья мечты, шторок для дома, новой посуды.

Я не буду останавливаться на нем надолго. Потому что это уже понятно и привычно, часто вообще все планирование только этим и ограничивается. Но это только один из четырех уровней.



Для гармонии цели должны быть по всем четырем. И примерно в равной пропорции. Мы же обычно здесь, где понятнее и привычнее. Стоит ли удивляться, что работа с целями у нас такая не гармоничная? Мы все пишем про похудения и покупки. А остальное? Что же у нас еще есть? Давайте пройдемся дальше.

Эмоциональный или социальный уровень

Здесь все, что касается наших отношений и эмоций. И целей тут может быть миллион! Хотя их как раз обычно непонятно, как ставить, как оценивать, как достигать. Но именно здесь – самое большое поле для нашей женской самореализации.
наладить отношения с родителями — с том числе с родителями мужа
написать письма обид всем тем, на кого эти обиды есть
очиститься от прошлых связей в другими мужчинами
найти подружек для общения (и лучше описать, каких именно)
найти свое призвание в этом мире (именно призвание, а не работу!)
наладить отношения с мужем — или углубить их
наладить отношения с детьми
установить отношения с соседями
кормить птичек – сделать кормушку
выйти замуж (и опять же опишите подробно мужчину своей мечты)
родить ребенка (сколько? :))
реализовать какую-то мечту — например, полетать на дельтаплане, покормить слоника, понырять с аквалангом, съездить в Диснейленд
Благотворительность — какая и сколько?

Так как этот уровень — уровень отношений и эмоций, то важно понимать свою цель – то есть какую эмоцию при этом вы хотите испытывать. Как вы себя в этом хотите чувствовать. Максимально точно и конкретно. Вот он главный критерий этих целей – потрогать и измерить его сложно. Для этого нужно научиться слушать себя. Кстати, чем не еще одна цель?



Интеллектуальный уровень.

Если мы школу и институт закончили, это не повод прекратить свое образование. Наоборот. Образование и обучение — это путь всей жизни! Вопрос лишь в том, чему учиться, как и где. И не обязательно снова подавать документ в институт. Что здесь может быть?
Прочитать такие-то книги (есть у вас свой список, что именно вы хотите прочитать?)
Прочесть Священные Писания — я бы выделила это отдельно, хотя они будут еще и в другой категории
Пройти такой-то курс обучения, такой-то тренинг или семинар
Прослушать такие-то лекции — и выполнить из них задания
Выучить какой-то язык
Научиться танцевать, рисовать, петь – это же тоже обучение!
Получить права (если вы все еще хотите водить машину)
Сдать свои экзамены (если вы еще учитесь)
Написать свою книгу (а вдруг? :))
Передавать кому-то свои знания, обучая
Научиться каким-то практическим навыкам — готовить без мяса, например, или поддерживать порядок в доме. То есть развить женские навыки, требующие обучения.

И так далее. Составьте свой интеллектуальный список. Он кстати тоже обычно пишется легче, чем тот же эмоциональный — головой нам жить привычнее и изменять свою успешность корочками мы умеем, а как это все в отношениях — обычно неясно.



И четвертый уровень — самый заброшенный нами. Духовный.

Кто вообще тут цели ставит хоть какие-то? А целей-то много! И каждая может нам дать больше, чем тот же английский…
Ежедневная молитвенная практика
Прочитать священные писания своей веры
Посещать храм регулярно
Найти людей, с которыми можно говорить о Боге
Рассказывать о Боге деликатно тем, кто пока к нему не пришел (то есть проповедовать)
Распространять духовные книги
Учиться слушать свое сердце (ведь именно там Посольство Бога!)
Совершить паломничество — куда и когда?
Найти духовного наставника
Научиться доверять Богу
Перейти в гуну благости из невежества и страсти
Совершать бескорыстное добро — лучше еще и анонимное
Принимать, что все принадлежит Богу
Учиться видеть вокруг задачи и уроки — даже в проблемах
Учиться не осуждать и не критиковать других — особенно в другой вере
Видеть в других людях частичку Господа

На самом деле духовный уровень — это основа. Если он есть, то все остальное будет развиваться совершенно иначе. А если его нет… то мы получим мир в том виде, в каком он есть сейчас — где каждый сам за себя, где все куда-то бегут и очень вымотаны, а счастья нет.



Счастье находиться именно здесь, на духовном уровне. И все остальные лишь помогают нам это счастье раскрыть и реализовать, распространить вовне. Сложно ведь излучать счастье, когда тело разваливается на кусочки, когда отношения трещат по швам, и в голове нет понимания целостности мира. При этом даже если есть здоровое тело, отношения и три высших, но нет связи с Богом — счастья не будет. Вот такой этот уровень важный, хотя именно его мы и недооцениваем. Забываем о нем и о том, что здесь тоже есть какие-то цели.

Если мы помним о целостности своей жизни и развиваемся гармонично, на всех четырех уровнях, то и наша жизнь становится более целостной и гармоничной.

Ольга Валяева — valyaeva.ru



Интересное тут => Планирование на четырех уровнях ~ Предназначение быть Женщиной ~ Ольга и Алексей Валяевы http://www.valyaeva.ru/planirovanie-na-chetyrex-urovnyax/#ixzz3YyqZDNzj
Автор Ольга Валяева - http://valyaeva.ru

среда, 13 мая 2015 г.

понедельник, 11 мая 2015 г.

Как победить утреннюю несобранность?

▫1. Забудьте фразу «Я посплю ещё пять минуточек». Вставайте сразу по звонку будильника и старайтесь просыпаться в одно и то же время. Поверьте, ваш организм скажет вам спасибо.

▫2. Утренние тренировки должны быть для вас в приоритете. Первые несколько дней или даже недель будут для вас тяжёлыми. Но вскоре ваше тело привыкнет к утренним пробежкам или, например, к занятиям йогой. Независимо от того, какими упражнениями вы будете заниматься во время утренней тренировки, физическая активность даст вам мощный заряд бодрости, который будет с вами на протяжении всего дня.

▫3. Откройте окно, когда проснётесь, или спите с открытым окном. Солнечный свет и свежий воздух наполнят вас природной энергией, от которой вы уж точно почувствуете себя бодрым и полным сил.

▫4. Составьте себе график сна для выходных дней. Все мы знаем, как важно соблюдать режим сна: так мы не только быстрее засыпаем, но и легче просыпаемся. Даже несмотря на то, что в выходные мы часто ложимся спать позже, а утром любим понежиться в кровати подольше, постарайтесь и для выходных составить себе график сна. Понятно, что вы будете время от времени отклоняться от него, но старайтесь, чтобы эти отклонения не были масштабными.

▫5. Заведите привычку сразу же после пробуждения делать 3–5 глубоких вдохов. Так ваш организм насытится кислородом, плюс ко всему, это будет своеобразным сигналом вашему телу о том, что вы проснулись.

▫6. Свесьте ноги с кровати. Это отличный и быстрый способ перейти из режима сна в режим бодрствования.

▫7. Измените мелодию будильника. Сегодня нам доступны миллионы мелодий. Поставьте на будильник такую песню, от которой вам захочется встать и с улыбкой начать новый день, а не ту, от которой вам снова захочется уснуть.

▫8. Примите душ. И пусть ваш душ будет контрастным: чередуйте горячую и холодную воду, и вы заметите, как хорошо это помогает вам проснуться.

▫9. Позаботьтесь обо всём необходимом с вечера. Очень часто мы не хотим вставать по утрам, потому что знаем, что нам предстоит куча дел. Облегчите себе задачу: соберите сумку, упакуйте обед на работу, погладьте вещи и отправьте необходимые электронные письма с вечера. Так вы сделаете своё пробуждение лёгким и приятным без повседневной суеты.

▫10. Просыпайтесь с ожиданием чего-нибудь приятного. Это может быть что угодно: любимый омлет, мысль о том, что сейчас вы поедете завтракать в уютную кофейню или проведёте полчаса в тишине и покое, почитывая свежий выпуск газеты.


суббота, 9 мая 2015 г.

Чем дольше я живу, тем чаще вижу две категории людей. Одни живут. Живут, как могут. Не всегда правильно, не всегда уместно, не всегда идеально. Да что там – совсем не идеально. Женятся, рожают детей, что-то делают. Ошибаются. Встают и идут дальше. Живут сейчас, здесь. Насколько могут. Но живут. Их стремление жить не в том, чтобы загребать полной ложкой все удовольствия, а в том, чтобы идти к своим мечтам, целям. Что-то делать, пробоваться, пытаться.

А есть те люди, которые ждут чего-то идеального. Идеальной жизни, идеального мужчину, идеальных обстоятельств для рождения детей, идеального призвания, идеального жилья….

Ждут, ждут, вот ей уже восемьдесят, а принца нет. И проблема-то не в том, что она ждала. Ждать — это нормально, особенно для женщины. Но ждать идеала — это то же самое что избегать любой встречи. Я знаю таких женщин — к ним сваталось уже не менее пяти нормальных мужчин, а им все не то. Не идеально! У этого глаз косит, этот странные носки носит, у этого бабушка в Урюпинске, этот почему-то никогда не был женат, что странно, а у этого бывшая жена с детьми… И вот уже лет-то как-то не 20 и не 30, и чем дальше, тем идеал все более изощренный. Идеал как лекало, в которое они всячески пытаются всунуть каждого живого мужчину. С каждым годом лекало становится подробнее, местами само себе противоречит, в нем все важно, ничего не выбросить. Но никто не влезает. И неудивительно.

Кто-то ждет, когда муж проснется и начнет что-то делать. Ждут они этого по-разному, но чаще всего – рассказывая мужу о том, что и как надо делать, когда и зачем. Сами не меняясь при этом. В доме так и нет ужина и уюта, зато есть жена-бензопила с томиком Торсунова о мужских обязанностях. И она очень ждет, что он-таки возьмет ответственность, встанет рано, сделает это и вот это. Она же знает, что ему и как делать. Но знает ли она что делать ей? Или ее отговорка – сначала пусть он начнет, потом и я? Но настанет ли такой день?

А некоторые ждут идеальной работы — своего дела жизни. Такого значительного, огромного и безумно любимого. Поэтому вообще ничего не делают! Вообще ничего! Ждут! И в итоге просто потребляют то, что делает кто-то другой. Лежат на диване, сидят на шее родителей, а девушки при этом часто еще и дома ничего не делают. Я знаю таких, которые называют себя домохозяйками, потому что не работают. Но дома – кошмар, муж питается чем попало, ему же еще и мозги выносят. А все потому что она ждет. Ждет своего идеального большого дела всей своей жизни.

Кто-то ждет идеального момента для рождения детей, что-то высчитывает, ждет, откладывает много лет. Потому что абы какой ребенок не нужен, нужен обязательно богатый, благочестивый, чтобы с ним проблем не было, чтобы и после смерти о твоей душе заботился. И еще играл на фортепиано и имел черный пояс по карате. Поэтому откладывает, откладывает. Пока накопить на квартиру, потом квартиру побольше, потом нужна машина чтобы на карате возить, потом еще нагуляться надо, наездиться. А потом еще может оказаться, что муж для этого не очень подходит – недостаточно идеальный. Или может уйти время, когда зачатие ребенка могло случиться само и легко.

Кто-то ждет когда можно будет путешествовать. И поэтому сейчас не ездит никуда. Даже загород. Загород – это слишком мало. Надо сразу далеко и надолго, и в пятизвездочный отель. Ждет идеального сезона, идеальных билетов, идеальных попутчиков. И не едет. Даже загранпаспорт не делает – чего его делать, если все равно никуда не едешь!

Кто-то ждет, когда можно будет исполнять мечты, делать то, что нравится. Поэтому сейчас делает только то, что ненавидит, ничего не делает для себя. Ходит на работу, спит и ест. И все. Откладывает мечты в дальний ящик. Периодически пересматривает свои хобби и то, что могло бы ими стать. Но ничего не делает. Мечтает играть на пианино, но никогда себе его не купит. Мечтает рисовать, но дома из пишущего – только шариковая ручка – и правда, зачем, ведь рисовать не умеет совсем. Мечтает танцевать, но даже дома этого не делает. Мечтает работать с детьми, а работает исключительно с бумагами. Мечтает об образовании психолога, а учится на математика, потому что денег больше принесет.

Кто-то мечтает о своем доме. Чтобы там было уютно и красиво. А живет в съемной халупе. И халупа она не потому что маленькая и не своя. А потому что о ней не заботятся. В нее не покупают милых шторок, не делают ремонт, не приглашают гостей, даже окон не моют, потому что не своя же. Вот когда будет свой дом – куплю себе комод своей мечты. А пока поживу в халупе без комода.

Когда-нибудь… Это заветное время, когда у людей, которые ждут идеала будет и идеальная свадьба, и идеальный ребенок, и идеальная работа, и идеальный дом и все-все-все6 о чем они мечтают. Ведь они мечтают не меньше. Или даже больше. Мечтают, но боятся. Боятся идти к своим мечтам. Делать реальные шаги. Маленькие шаги каждый день. Найти танцевальную студию, найти для нее время, купить туфли, записаться, купить абонемент, сходить первый раз, второй, третий, уговорить себя пойти в четвертый… Это маленькие шаги, которые приводят к тому, что однажды ты танцуешь фламенко – и сама собой гордишься.

Когда-нибудь многие женщины похудеют, постройнеют. Это ведь так легко отложить на потом, правда? Фигура никуда не убежит. Займусь ей через год, а пока поем еще картошки с тортом. А ведь быть стройной – это снова много маленьких шагов. Не есть торты, пить больше воды, больше двигаться, перейти на правильное питание – опять же по шагам, заботиться о своем теле… Проходит полгода – и у тебя уже тело, которое тебе нравится. И ведь можно было бы сделать это пять лет назад! Но почему-то только сейчас. И это лучше, чем через пять лет когда-нибудь потом.

Когда-нибудь у всех обязательно будет их большое дело, ради которого они рождены. Какое-то огромное, значительное. Чтобы и памятник поставили, и в книгу рекордов занесли. А мелкие дела делать зачем? Поэтому лучше вообще ничего не делать. Совсем ничего. Но если подумать, любое огромное дело состоит из миллиона маленьких. Которые ты просто делаешь, делаешь, делаешь – и вместе они собираются в нечто огромное. Значительное. И самое важное, что мы можем делать каждый день – это как раз маленькие добрые дела. Но ждать огромного и самого важного дела, конечно, проще.

Все ждущие люди боятся ошибиться. Выбрать не того человека, родить не того ребенка, не так его воспитать, потратить время не на той работе… Но разве жизнь резиновая, бесконечная? Или она вообще не важна, что можно ее потратить зря, просто ожидая чего-то? Или все-таки самый лучший момент в жизни для любого дела – это прямо сейчас?

Некоторые ждущие идеального люди прикрываются верой. Мол, Бог все знает, и он мне даст все идеальное. Бог знает. И Бог даст. Ровно столько, сколько мы заслужили. А заслужить мечтами невозможно. Невозможно ничего не делая, получить то, что хочешь. Богу не жалко всего того, что у него есть. Но Он знает, что если мы ничего не делаем, значит, все бесполезно. Мы не готовы принять даже самое лучшее. Как те, кто выигрывает в лотереи, и проматывает все деньги за несколько месяцев.

Давайте все-таки жить. Сейчас. С тем, кого Бог дал. Работать там, где Бог дал. Жить там, где получается жить сегодня, и создавать там уют. Делать то, что нравится, для души — даже если это не ваша работа, а лишь хобби. И радоваться тому, что мы имеем. Не идеальное, но наше. А значит – настоящее.

Лучше десять раз ошибиться, но действия могут привести нас к счастью. Тогда как бездействие нас точно никуда не приведет. Даже для того, чтобы выиграть в лотерею, нужно поднять свою попу и купить билет. Чтобы выйти замуж, в своем плотном графике дом-работа-дом надо найти возможности для знакомства и общения. Чтобы родить ребенка, необходимо делать попытки его зачатия (непорочное за последние две тысячи лет, помнится, случилось лишь однажды). Чтобы научиться играть на пианино, нужны уже выучить ноты и тренироваться каждый день по чуть-чуть. Снова и снова делать маленькие шаги. Показать Богу, что вы хотите, что вы готовы, что вы идете вперед, а не киснете в ожидании.

Радханатха Свами в своей удивительной книге «Путешествие домой» рассказывал об одном случае. В индийской деревне появился тигр. И местные люди запирали двери, опасаясь грозного хищника. А он жил на улице. Вместе с другим садху. У них нечего было запереть, спастись тоже было невозможно. Если бы тигр пришел к ним – шансов на выживание ноль. Немного нервничая, Свами готовился лечь спать, и вдруг увидел, что его друг кладет рядом с собой палку. Палка небольшая, от тигра не спасет. Какой в ней толк? Этот вопрос он и задал своему другу. На что садху улыбаясь ответил: «Спасти нас может только Бог. Но мы должны ему показать, что мы готовы и со своей стороны хоть что-то сделать». Ночь прошла спокойно, опасность миновала.

Жить. Действовать. Быть готовым сделать все, что зависит от вас. Принять с благодарностью то, что уже есть. Что еще может сильнее изменить вашу жизнь, чем искусство маленьких шагов?

Живите! Жизнь такая интересная, разнообразная, неожиданная, впечатляющая и быстротечная. Будет очень жаль, если в конце этого путешествия вы поймете, что так и прожили всю жизнь в ожидании чего-то, вместо того, чтобы просто жить, здесь и сейчас. Живите свою неидеальную жизнь в неидеальных условиях с неидеальными людьми. И примите, что вы тоже неидеальны – и это нормально в нашем мире. А раз все неидеальны, то и ошибки совершать не так страшно. И хуже любой ошибки может быть только отсутствие в вашей жизни – самой жизни как таковой.

Живите так, как получается, так, как можется. Мечтайте, делайте попытки, маленькие шаги. И молитесь. Молитесь, будьте открыты для Божьего плана на вашу жизнь – он всегда есть, и он всегда лучше, чем ваши даже самые смелые мечты.

Живите, совершайте маленькие добрые дела каждый день. Маленькие дела, ради которых мы и созданы. Нас так много, что маленькое доброе дело от каждого – и мир уже мог бы стать совсем иным.

Живите. Пока вы ждете нужного трамвая, жизнь проходит мимо. Ведь может статься, что вы стоите на остановке троллейбуса, где трамваи не ходят никогда. А вам принципиально ехать на трамвае или важно добраться до пункта назначения? Готовы ли вы ехать с пересадками? Готовы ли попробовать другие виды транспорта? Готовы ли купить билет, несмотря на то, что у вас проездной на трамвай? Или хотя бы готовы найти остановку трамвая, чтобы уехать на нем туда, куда вам нужно?

Живите. Любите. Учитесь. Создавайте добро вокруг себя. Этого достаточно. Для счастья – точно достаточно.


Ольга Валяева


вторник, 5 мая 2015 г.

В 2 часа ночи слышу топот маленьких ножек: доченька пришла в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть она вернется к себе и не потревожит меня, спящую...- Мама! Мамочка!- зовет она чуть осипшим от сна голоском. - Да...Что случилось?- еле-еле я в ответ, не в силах скрыть своей досады. Она замолкает, глаза ее блестят в тусклом свете. - Мам...Я люблю тебя!...- А я тебя...- А я сильнее!...Ложится рядом и тут же засыпает. Но ее слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять , я бы схватила эти слова и прижала их к своей груди...В воздухе еще дрожит тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете: я люблю тебя...Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю, опасаясь, что воспоминание уйдет. Однажды эта маленькая девочка станет взрослой девушкой..а сынуля юношей....Однажды я смогу принимать душ в одиночестве...Однажды я спокойно выпью чашечку кофе и почитаю любимый роман...Однажды я выйду из дома одна, не беспокоясь, что меня кто-то ждет обратно...Однажды я верну себе себя...Но сегодня я отдаю себя всю без остатка. Я устаю, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Пока я ТАК нужна. И знаешь, это Лучшие Мгновения в Моей Жизни.

Анна Волошина.



воскресенье, 3 мая 2015 г.

10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге

✔Первая тайна:

1. Мужчина и женщина ищут в отношениях внимания к себе. Любое неудовлетворение в отношениях возникает из-за того, что одна из сторон недополучает внимание от партнера. Может показаться, что отношения терпят крушение из-за сложного характера, дурных привычек, непристойных поступков одного или обоих партнеров, но если партнеры дают внимание друг другу, эти причины не могут привести к разрыву.

А вот когда один партнер прекращает давать внимание другому, тогда начинается битва, в которой есть место всем негативным чувствам.

Мужчина и женщина по разному оперируют вниманием. Мысль взята у Юрия Субордина: На самом деле есть два внимания. Женская форма внимания, когда человек полностью внимает собеседнику, т.е. без сопротивления воспринимает образ, переданный ему собеседником, и мужская форма внимания — вовлечение в какой-то процесс. В этом случае человек полностью вовлечен, и не отвлекается ни на что другое.

Мужчина жаждет, чтобы женщина полностью внимала ему, раскрыв рот и соглашаясь со всеми его доводами. Принимала его информацию безоговорочно. Другими словами, проявляла к нему женскую форму внимания. Примерно так мужчина ожидает, что женщина будет всегда готова к сексу с ним.

И чтобы женщина внимала ему, мужчина применяет свой прием обращения со вниманием. Он вовлекает ее (или тех, в ком заинтересован) в процесс формирования новых впечатлений, чтобы она (они) раскрылись и начали внимать.

Мужчина в отношениях всегда задает направление, т.е. предлагает проявить интерес к чему-нибудь новому, где, по его мнению, могут возникнуть новые впечатления и тем самым ему начнут внимать.

Женщина, не поддерживающая длительно мужчину в его вовлечениях, становится для него источником дискомфорта и постепенно он прекращает завоевывать ее внимание.

Мужчина, прекративший вовлекать женщину в сферу своих интересов, не дающий ей новых впечатлений, вызывает в ней разочарование.

Женщина считает слабым того мужчину, который не смог убедить ее внимать ему, мужчина считает стервой ту женщину, которая не вовлекается в его предложения.

Однако, если внимание и вовлечение существовали в отношениях мужчины и женщины хоть некоторое время, возникает связь, которая живет сама по себе и является Второй тайной.

✔Вторая тайна:

2. Между мужчиной и женщиной существует канал отношений, чувственная связь. При разрыве отношений связь остается и вызывает страдания у одной стороны и накачку энергией для второй. Пока связь существует, партнеры попеременно меняют направление движения энергии по этому каналу. Следовательно, то один, то второй чувствует себя то лучше, то хуже партнера.

Любые отношения представляют собой некий процесс энергообмена, а чувства, эмоции, особенности поведения – следствием его.

То, что отношения можно представить в виде трубы между мужчиной и женщиной, по которой перекачиваются чувства и эмоции от одного партнера к другому, значительно упрощает объяснение, почему при разрыве отношений одному из партнеров плохо, а другому, как говорится, удача сама в руки идет.

Связь, труба, привязка – называйте как хотите. Её не видно, но ощущения дискомфорта ведь есть. Как не видно волн, которые приходят в ваш мобильный телефон, но звук в трубке – реальность.

Многие из вас часто ощущали длительные, изматывающие периоды плохого самочувствия, когда хотелось хоть небольшой поддержки партнера в виде смс, звонка или теплого слова. Но оттуда ни звука, никакого шевеления.

А когда доносятся слухи о том, что партнеру везет?! Внутри начинают кипеть обида, месть, желание рвать и метать!

Что же делать?

А) Осознать, что ваша связь – самостоятельная единица Вселенной. Точно также, как труба вашего пылесоса. Труба есть и она присоединена к вам. Связь в виде трубы всегда будет искать момент, чтобы дать вам знать о себе. Для этого труба будет вызывать негативные чувства и отток энергии.
Б) После того, как вы ее осознали, используйте трубу по назначению в последний раз. Заберите через нее у партнера все, что принадлежит вам и отдайте ему все, что принадлежит ему. Таким образом, необходимость в трубе исчезнет. Она растворится.
В) Поблагодарите партнера за то, что он был в вашей жизни. Дайте ему место в сердце.
С) А вы помните про Тайну Ноль? В этих отношениях вы удовлетворили потребность предков? Если нет, то на место этого партнера придет такой же.

Чтобы отношения не приходили к разрыву и страданиям, нужно знать о Третьей тайне:

✔Третья тайна:

3. Мужчина должен развестись с мамой прежде, чем решит жениться на женщине.

У мужчины всегда есть его первая женщина. Это его мать.

Будучи мальчиком он привязан к ней первые двенадцать лет жизни. Дальше связь ослабевает, но всегда ли она рвется?

Если мама – самодостаточная, зрелая личность, она легко отпустит сына в мир. Мать передает сына в руки отца. Теперь мужчина ответственен за мужчину. Так мужественность переходит от отца к сыну.

Но в наши дни не всегда все так гладко.

Часто мать сама остается маленькой Внутренней девочкой, полной страхов и недоверия. И тогда она не может доверить своего сына кому бы то ни было. Ни отцу ребенка, которого возможно давно нет рядом, ни тем более девушке, положившей глаз на самое дорогое в ее жизни.

Мать не дает свободы сыну, решает все за него. Если бы она знала, что собственноручно превращает его в Неудачника!

Но она не хочет этого знать – она Мать и больше всех любит свою кровиночку!

Подсознательно она хочет быть нужной и востребованной хотя бы ему, потому что чувствует себя полным Ничтожеством. И растит себе подобного.

Ну и что! – скажет она. — Пока я жива он будет под моей защитой и полностью обеспечен.

Так и хочется спросить: А когда вас не станет, ему тоже пойти за вами в иной мир?

Мамы, пожалуйста, стране нужны мужчины! Отпустите их – дайте им стать Мужчинами! Любите их по-настоящему, а не из страха за своего заплаканного Внутреннего ребенка.

Мамы, чтобы мужчина оставался в зрелом возрасте в состоянии вашего подопечного, или еще хуже “психологическим мужем”, ему придется пить. Только там, в запое, он сможет выполнить ваш родительское послание: “Не расти!”

Мужчины, не женитесь, пока не разведетесь с мамой. Все равно мама, как “первая и законная” отобьет вас от жены.

После того, как мужчина разведется с мамой и к нему, согласно Библии, прилепится жена, возникнет то, что скрывается в Четвертой тайне:

✔Четвертая тайна:

4. Женщина всегда будет хотеть лишить мужчину мужественности, чтобы он не достался другой.

Мужественность – это способность проникнуть в непознанное, в мир, где ничего еще не известно и где необходимо создать порядок. Вселенная возложила эту ответственность на мужчин, заставив их расширять свою мужественность, преодолевая препятствия и раскрывая загадки природы.

Мужчина должен вовлекаться в новое, осваивать это новое и приносить добычу, знания к ногам своей женщины. Жене, или маме. (Давайте считать, что наш мужчина уже развелся и приносит трофеи жене).

Так растет его мужественность.

А что его женщина? Она и есть та Вселенная, которая желает быть изученной ее мужчиной. Она то раскрывается перед ним, то скрывает некие свои тайны, дабы вызвать его интерес к новому познанию им самой себя.

И когда он хочет начать изучать другую вселенную, то в ней возникает сначала недоумение, а потом обида: “Как? Ты еще не познал меня! Как ты можешь изучать что-то другое? Я не могу такое простить тебе!”

Видя его предназначение – познавать новое, она предлагает ему свое “идеальное решение”: СИДИ ДОМА И ОХОТЬСЯ, ПОЗНАВАЙ ОТСЮДА!

Так она лишает его мужественности, потому что теперь он не может ей отказать – будет скандал: “Как? Ты хочешь мне изменить? Тогда проваливай насовсем!”

Он соглашается остаться рядом и потихоньку становится ей сынком, а она ему – мамой.

Их сексуальные отношения сходят на нет, но для нее главное достигнуто – рядом есть тот, кто всегда будет изучать и обслуживать ее Вселенную.

Какой же выход из этой патовой ситуации? Он в Пятой тайне:

✔Пятая тайна:

5. Мужчина растет в статусе только лишь на любви его женщины. Этих женщин у него две: мама и жена. Если мужчина не растет в статусе, значит, любви к нему нет.

Чего хотят все люди? Правильно, развития, роста!

Рост в человеческой повседневной жизни выглядит, как переход от одного статуса в другой.

Чтобы расти в статусе, нужны ресурсы, нужна поддержка. Кто дает эту поддержку? Тот, кто верит, тот, кто любит!

Когда пара долгое время не может перейти из своего статуса в более высокий ранг, например, долгое время невозможно накопить на расширение жилплощади, это означает, что мужчине, как добытчику и охотнику, не хватает сил. Ему нужна поддержка.

Поддержку он может взять только у женщины, которая силой своей веры покажет ему, что он сильный и классный.

Мужчина не сильнее женщины. Мужчина становится сильнее, когда ему позволяет чувствовать себя сильным женщина.

Женщина не слабее мужчины. Просто она понимает, что ее мужчине необходимо чувствовать себя героем, когда он путешествует по просторам ее пока еще неисследованной вселенной.

Женщина готова дать мужчине энергию для того, чтобы он вовлекался своим вниманием к ее персоне, к ее интересам. Женщина дает энергию, напомню, через свое внимание и чувство любви к мужчине.

На ее любви он чувствует себя сильнее и имеет возможность вырасти в статусе, чтобы передать этот статус своей женщине (или маме).

Как только женщина прекращает давать внимание и любовь мужчине, его рост в статусе останавливается. Можно много упрекать мужчину за отсутствие роста и денег, но причина в женщине, которая не дает ему любви.

Что же такое любовь узнайте из Шестой тайны:

✔Шестая тайна:

6. Любовь – это стремление развить своего партнера. Если партнер не желает вашего развития, он вас не любит.

Очень часто слышны такие высказывания: “Зачем тебе эти книжки, тренинги, семинары? Сиди дома, занимайся детьми!”

Что хочет сказать этим человек, произносящий такое? Он просит дать ему Внимание.

Если Внимания он получает много, но все равно продолжает удерживать партнера в “золотой клетке”, то он не желает роста и развития своему близкому.

Почему тогда эти люди рядом?

Потому что им обоим выгодно оставаться ранеными детьми и играть в роли своих неудовлетворенных предков:

Один –жертва, другой – палач. Один – ничтожество, другой – превосходство.

Тот из двоих, кто в позиции сверху, в позиции превосходства, тот более раненый, но скрывает эту правду от себя. Его стратегия: чтобы не чувствовать своей боли, надо быть круче других. Возвышаясь над жертвами я не замечу, что сам такой же убогий, как они.

Эта стратегия приводит его к решению не давать возможность партнеру развиваться, иначе партнер сбежит из-под его рабства.

Очнется, увидит, что путь к свободе открыт и сбежит!

Но рост не остановить, и тогда медленно, потихоньку, через свою роль палача, тирана, партнер начинает самостоятельно, в пределах созданной “золотой клетки” вытаскивать из своей жертвы ее раненных Внутренних детей.

Процесс мучительный и заключен он в Седьмой тайне:

✔Седьмая тайна:

7. Мужчина служит женщине каждым своим действием, даже негативным: пьянством, бездельем, побоями. Мужчина – зеркало женщины, в котором отражается все то, что она о себе не хочет знать.

Даже в самых тяжелых отношениях, в так называемых неблагополучных семьях, мужчина и женщина служат друг другу. Они – зеркало того, чего сами в себе не хотят признавать.

Двое всегда вместе, пока им есть чего дать друг другу. И, возможно, они дают друг дружке боль, унижения, страдание. Но они не расходятся. И причина здесь только одна: История предков.

Двое повторяют историю своих предков, показывая свою любовь не к партнеру, а к предку: бабушке, прадедушке, или к абортированному ребенку мамы.

Я много писал об этом на страницах своего Блога, но сейчас я просто хочу повторить старую мысль новыми словами:

Если вы не расходитесь с тем, кто вас не развивает и заставляет страдать, вы, благодаря своему тирану, осознаете понемногу и извлекаете из себя тех раненых Внутренних детей, которые были созданы во времена жизни ваших предков.

Жаль, но это так… Поблагодарите тирана, ведь в его роду такие же истории, что и в вашем. Потому вы и пара.

Двое бьются за любовь, но выиграть можно, только зная Восьмую тайну:

✔Восьмая тайна:

8. Чтобы мужчине победить женщину, ему нужно выиграть битву в ее глазах, чтобы женщине победить мужчину, ей нужно проиграть ему.

Даосы говорили: “Женщина – широка, а мужчина – глубок”. Это значит, что женщина хорошо себя чувствует, когда может распахнуть свою душу широко-широко, а для этого ей нужно позволить себе довериться миру, принять его, не желая перемен.

Такое состояние бывает в поле, когда лежишь на траве и впускаешь в себя небо, солнце, воздух, траву, мурашек и солнце. И всех-всех-всех.

Женская энергия течет горизонтально, она как Земля.

А мужская энергия вертикальна, и мужчина чувствует себя прекрасно, когда, возвышаясь, как крепкое дерево, проникает глубоко корнями в землю.

Мужчина питается от женской энергии, как дерево питается от земли.

В отношениях, если женщина возвышается над мужчиной, она чувствует победу, но, в итоге проигрывает, потому что дерево под землей означает землетрясение.

В эти минуты женщину трясет, как горы во время подземных толчков и она чувствует глубоко спрятанную тревогу. С каждой победой над мужчинами-деревьями тревога растет и от этого растет усталость. Победы уже не радуют, потому что на этой земле уже давно никто не хочет селиться.

В горах всегда мало жителей и все они оказались там по одной причине: когда-то их предки бежали от смертельной опасности в эти горные ущелья, чтобы там их никто не нашел. Так их потомки и стали горцами. Я сам горец, потому могу так говорить.

Женщина, которая проигрывает мужчине, всегда победительница. Ее энергия спокойна и равнинна. К ее территории многие присоединяются и жизнь становится все более и более многообразной.

У такой женщины много друзей и помощников, потому что она не трясет своей энергией тех, кто решил подойти к ее просторам.

Теперь она готова к новому росту, который раскрывается в Девятой тайне:

✔Девятая тайная:

9. Мужчина мечтает превратить свою женщину в Королеву, а женщина мечтает о готовом Короле.

Женщина всегда ищет себе Мужчину-Учителя, который сможет помочь ей познать саму себя. Её бескрайняя Вселенная нуждается в человеке, который не пройдет мимо самых разных ее явлений и сможет включить все ее женские состояния: Девочку, Хозяйку, Любовницу и Королеву.

На такое способен только Король и потому ей нужен сильный мужчина, выросший над своими детскими страхами и успокоивший духов предков.

А мужчина хочет быть творцом женщины, он готов сам создавать из своей женщины Королеву и поэтому так ревностно выслушивает ее слова о том, что она хотела бы поучиться где-то, но не у него.

Чтобы превратить мужчину в Короля, женщине стоит дать ему королевское внимание и с почтением признать его заслуги перед ней.

Он – Король, и женщина, создающая в мужчине состояние реализовавшегося Короля, всегда счастлива и живет в согласии и изобилии.

Каждый мужчина понимает это и чтобы ощутить себя Королем, он должен знать Десятую тайну:

✔Десятая тайна:

10. Мужчина должен понимать, что его интонации влияют на состояние женщины. Ведь она любит ушами. Поэтому мужчина должен уметь любить голосом, заботясь о своих интонациях.

Сильный Мужчина, Король – тот, кто может понять чувства женщины. Чувства – не слова.
Они, как листочки на ветру. От сильного ветра дрожат.

Обычный мужчина даже не предполагает, что его слова и интонации – это тот ветер, который может напугать женщину. Женщина может испугаться настолько, что спрячется и откажет мужчине во Внимании.

А без ее Внимания, он прекращает рост в статусе.

Поэтому Король знает, что чем мягче его голос, тем быстрее его успех.

Король дарит тепло. Король – это мужчина-Солнце, а Королева – это цветок, наслаждающийся Солнцем и ласковым ветерком.


пятница, 1 мая 2015 г.

Метлу отполировала, тучи разогнала, кошке маникюр сделала, бабочек выпустила, тараканов напоила... Эээх! Разверни душа гармошку!!!